Системы обмена сообщениями в социальных сетях расширили возможности частного разговора тысячами различных способов. Одним из вариантов общения в чате являются прямые сообщения в Instagram, система, в которой есть классический знак получения сообщения и знак прочтения сообщения. Но можно ли отключить эту функцию? Можно ли читать сообщения и поддерживать разговор без дополнительной информации?
Оставлять непрочитанные сообщения в Instagram

Бывают случаи, когда вы предпочитаете, чтобы другой человек не знал, что вы прочитали сообщение. Это можно сделать в WhatsApp, отключив двойную синюю галочку, и это также можно определить в Instagram. Ключ находится в настройках конфиденциальности приложения, поскольку именно там мы можем определить, хотим ли мы, чтобы кто-то не знал, прочитали ли мы его сообщения, или мы напрямую предпочитаем, чтобы никто не знал о наших чтениях.
Как скрыть сообщение «прочитано» от контакта или группы Инстаграм
Чтобы контакт или определенная группа Instagram не могли знать, прочитали ли вы их личное сообщение, вам останется лишь выполнить следующие шаги для правильной настройки опции.
- Войдите в открытый разговор с вашим контактом или группой контактов (если вы еще не начали разговор, нажмите кнопку «Отправить сообщение» на главной странице их профиля).
- Зайдя в интерфейс отправки сообщения, нажмите на имя пользователя (если вы нажмете на фотографию, вы перейдете в другое меню), которое появится вверху, чтобы получить доступ к настройкам обмена сообщениями.
- В этом меню вы можете определить обои, которые будут иметь окно обмена сообщениями с этим контактом, а также некоторые настройки конфиденциальности, которые нас интересуют.
- Нажмите «Конфиденциальность и безопасность».
- И там вы найдете опцию «Прочитать подтверждения», которая будет оставлять сообщение «Прочитать», когда вы читаете сообщения, которые вы получаете от этого человека. Отключите его, если хотите, чтобы они не знали, когда вы прочитали сообщение.
Как сделать так, чтобы никто не узнал, прочитали ли вы личное сообщение в Instagram
Если вместо сохранения конфиденциальности для конкретного контакта или группы вы предпочитаете, чтобы никто не мог знать, прочитали ли вы сообщение, вам следует вообще отключить опцию «Уведомления о прочтении». Это то, что вам нужно сделать.
- В главном окне Instagram нажмите на фотографию своего профиля в правом нижнем углу.
- Вы попадете на страницу своего профиля и там щелкните значок с тремя полосками, который появляется в правом верхнем углу.
- Прокрутите вниз до раздела «Как другие могут с вами взаимодействовать».
- Нажмите на опцию «Сообщения и ответы в историях»
- Выберите параметр «Показать отчеты о прочтении».
- Отключите опцию «Читать квитанции».
Все полученные вами сообщения будут иметь статус полученного сообщения, но ни при каких обстоятельствах не будет видно, что вы прочитали указанное сообщение.